党政办公室
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 规章制度 | 服务指南 | 会议管理 | 保密工作 | 信息公开 | 相关下载 | 信息周报 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
关于印发中原工学院校领导接待日制度的通知
2015-06-03 15:33   审核人:   (点击: )

中工政〔201411

关于印发中原工学院校领导接待日制度

的通知

各直属部门:

现将《中原工学院校领导接待日制度》印发给你们,请遵照执行。

中原工学院

2014929

中原工学院校领导接待日制度

为进一步改进工作作风,畅通学校党委、行政与师生员工的联系渠道,认真听取群众意见,集中解决师生反映的突出问题,促进文明和谐校园建设,特制定中原工学院校领导接待日制度。

一、总体要求

(一)工作原则。校领导接待日工作坚持公开透明、规范有序、务实重效、方便群众的原则。

二)接待对象。校领导接待日工作接待的对象为全校师生员工。

(三)受理事项。校领导接待日工作主要受理的事项:涉及师生和群众利益的申诉和请求;对学校或部门制定的制度、政策及具体工作的意见或建议;对学校各部门或工作人员的投诉;其他与学校发展建设相关的事项。

二、工作安排

(一)时间安排。校领导接待日工作原则上每两周安排一次。具体时间、地点提前一周在校园网公告栏面向全校公布。校领导轮流参加接待日工作值班,值班校领导应提前安排好日常工作,保证接待日接待活动的正常进行。若遇开会、出差或临时有要事不能参加接待值班的,由党政办公室做出相应调整。

(二)预约安排。校领导接待日工作一般采取预约制。来访人员原则上提前两天到党政办公室行政科现场登记或通过电话(0371-62506888)、电子邮件(president@zzti.edu.cn)预约登记。如接待工作涉及书面材料,应至少提前一天将材料提交党政办公室行政科。

(三)接待要求。来访人员要服从接待安排,不得影响正常教学、工作秩序。

三、问题处理与督办

(一)问题解决。值班校领导应积极解决师生提出的问题和诉求,必要时协调相关职能部门负责人参与接待,当面解决实际问题。接待人员应严格遵守保密制度,任何部门和个人不得报复信访人。相关部门和责任人应主动配合,积极处理信访事项,会同党政办公室向来访人员及时反馈处理结果,确保校领导接待日工作的权威性和时效性。

(二)督办与归档。陪同人员负责校领导接待日的记录工作,党政办公室负责督办和归档工作。

————————————————————————————

中原工学院党政办公室           2014929日印发

————————————————————————————

上一条:关于印发中原工学院校务公开实施办法的通知
下一条:关于印发《中原工学院人事档案管理规章制度》的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008党政办公室. Cn All Rights Reserved
地址:新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号  邮政编码:451191