首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 组织机构 | 保密工作 | 督查督办 | 理论学习 | 服务指南 | 相关下载
关于党政办公室处级干部及科室实行AB岗工作制度的通知
2022-03-20 18:01   审核人:

各科室:

按照学校能力作风建设年活动实施方案工作要求,为进一步规范服务,提升办事水平,确保学校党委和行政的各项决策决议贯彻落实。经部门领导班子研究,决定在处级干部及科室实行AB岗工作制度,现将有关事项通知如下:

一、制度内容

AB岗工作制度是指根据领导职位、岗位职能职责确定A岗领导和A岗科室,B岗领导和B岗科室,并互为AB岗。

A岗责任人因出差、开会、培训、请假等原因离岗期间,由对应的B岗主动代理代办A岗负责的相应工作,处理相关行政事务,做到有人管事,有人办事,高效便民的制度。

B岗责任人应当主动了解A岗岗位职责,认真学习相关业务知识和技能,熟悉相关规定,切实履行所替代岗位的职责,按规定及时办理相关业务。

二、岗位设置

(一)处级干部AB

主任因公出差休假,由副主任主持工作;

党政办公室副主任薛国伟与副主任刘洋互为AB岗;

(二)机关各科室AB

1.行政科督查科互为AB

2.秘书科与机要科互为AB

三、工作要求

(一)互为AB岗的同志(科室)因公外出和请假必须提前一天告知相对应的一方,并交代清楚代办事项及要求。因特殊原因不能及时交代的,B岗工作人员也应当主动顶岗,不得推诿、拖延,影响公务办理。

(二)互为AB岗的同志(科室)原则上不得同时外出和休假。互为AB岗的科室因工作需要同时外出的,由分管领导代理代办。

 

 

 

                                                                                                 党政办公室

                              2022320

 

 

Copyright © 2021中原工学院党政办公室.Cn All Rights Reserved

地址:新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号 邮政编码: 451191