首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 组织机构 | 保密工作 | 督查督办 | 理论学习 | 服务指南 | 相关下载
党委书记贾少鑫、校长刘国际主持召开辅导员座谈会
2022-10-03 18:20   审核人:

10月2日下午,党委书记贾少鑫、校长刘国际在龙湖校区主持召开辅导员座谈会,调研了解辅导员关于做好校园安全稳定和疫情防控工作的意见和建议,并就如何进一步做好学生工作、压紧压实辅导员工作责任、确保校园安全稳定提出要求。党委副书记邹松涛,副校长海然,党委学生工作部部长方敬永与二十余名辅导员代表参加座谈。

座谈会上,辅导员们紧紧围绕近期新冠疫情防控、学生思想状况、日常管理、校园安全等方面汇报工作情况,分享体会感受,探讨问题困难,提出意见建议。

听取大家汇报后,与会校领导向全校辅导员表达了节日慰问和祝福,指出我校学工队伍关键时刻能顶得上、扛得住、守得牢,是一支作风过硬,值得信赖的队伍,并对大家的辛勤付出表示感谢。强调辅导员是落实立德树人根本任务、培养堪当民族复兴大任时代新人的重要力量。大家要认真学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,立足岗位职责,在服务学生成长成才中持续锻炼提升。一是勇于承担重任。要提升政治站位,充分认识做好安全稳定和疫情防控工作的重要性紧迫性,敢于担责担难担险,坚决做实做细做好各项工作。二是坚持立德树人。要深入学生,了解学生,倾听学生,关注学生问题诉求、关心学生学习生活、关爱学生成长成才、注重学生思想引领,切实解决学生的实际困难,坚决完成好立德树人根本任务。三是坚持学生为本。要注重问政于学生、问计于学生、问需于学生,创新工作方式,提升工作效能,改变工作作风,努力成为学生的人生导师和知心朋友。四是抓实疫情防控。要按照上级属地和学校要求,深入、细致、扎实做好当前疫情防控工作,堵塞学生流动可能导致的风险漏洞,为织密守牢校园疫情防线、维护校园安全稳定做出贡献,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开!

会议同时要求,针对辅导员提出的问题建议,党委学生工作部、党委研究生工作部、保卫处、后勤服务中心、现代教育技术中心等相关部门要高度重视,加强统筹谋划,密切协同联动,充分采用信息化技术,切实帮助辅导员解决工作中存在的实际困难。


Copyright © 2021中原工学院党政办公室.Cn All Rights Reserved

地址:新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号 邮政编码: 451191