首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 组织机构 | 保密工作 | 督查督办 | 理论学习 | 服务指南 | 相关下载
学校领导检查指导学生返校工作
2022-09-05 18:00   审核人:

    95日是我校安排学生返校报到的第一天。上午9时许,在龙湖校区,党委书记贾少鑫、校长刘国际、副校长海然一行现场检查指导学生返校报到工作,亲切看望返校学生,慰问高温天气下坚守在一线的师生员工。党政办公室、党委宣传部、学生工作处、保卫处、后勤服务中心相关负责人陪同检查。

校领导一行先后来到龙湖校区东门,入校核酸检测点,电子信息学院、服装学院、纺织学院、能环学院、中原彼得堡航空学院和国际教育学院接待点,南苑餐厅,北苑餐厅,龙湖校区北门等处,查看学生返校报到和核酸检测的各个环节以及餐厅工程改造完工情况,并提出具体指导意见。校领导强调,要按照方案安排,落实落细防控措施,关心关注学生诉求,做好防暑降温工作,切实守护好师生的生命安全和身体健康,维护好校园安全稳定。检查过程中,校领导还不时向返校学生问好,亲切询问同学们假期生活、家在何处、如何返校等情况,并叮嘱大家返校后要严格遵守学校疫情防控各项规定,做好日常防护,以更加饱满的热情投入到学习生活中。

校纪委书记、监察专员张艾青,副校长黄健、刘洲峰、方建印、唐多毅、瞿博阳分别到联系学院看望慰问返校学生、检查指导返校保障工作。在中原校区,党委副书记张宝强来到软件学院和鲲鹏书院对学生返校报到工作、迎新准备工作进行检查指导。

    针对省内外疫情复杂多变形势,为确保学生安全返校,根据教育部和省教育厅疫情防控要求,学校多次召开会议研究部署疫情防控工作,优化秋季学期学生返校方案。各职能部门通力合作,做了大量准备工作迎接学生归来。后勤保障人员提前对学生公寓、教学楼等公共场所进行清洁消毒,安保和核酸检测人员提前布置,提供高效服务。各学院提前摸底,掌握学生情况,学院负责同志和辅导员到一线,共同织密入校安全网络。返校后,学生将在公寓进行健康观察。健康观察期间,学校将统一组织配送餐到宿舍,直至学生核酸检测结果正常,恢复校园活动。





Copyright © 2021中原工学院党政办公室.Cn All Rights Reserved

地址:新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号 邮政编码: 451191